
Они отлично согревают в холодную погоду, а для не особо голодных с легкостью заменяют полноценный обед. в дополнение к этому супу можно приготовить вторые блюда из мяса, если вы придерживаетесь меню из трех блюд.
Скажу сразу: молоко в данном рецепте меня сначала немного удивило (все-таки не так часто я встречаю его в сочетании с мясом и фасолью), но в результате его совсем не чувствовалось.
С этим супом можно подать луково-чесночные рогалики, рецепт которых Вы найдете на этом сайте, или подсушенные тосты с чесноком.
Для приготовления супа с мясным фаршем и фасолью нам понадобится:
белая консервированная фасоль:250 г
нежирный говяжий фарш: 500 г
стебель сельдерея: 1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
молоко: 1 л
петрушка: 2 пучок (большой)
чеснок: 2-3 зубчика
растительное масло: 2 ст. ложки
Приступим!
Помойте и обсушите зелень и овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.
Сельдерей тонко нарежьте.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте говяжий фарш и держите на огне еще минут 5-6. Разомните фарш лопаткой, разбивая крупные куски.
Добавьте молоко, перемешайте содержимое сковородки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и удалите с поверхности супа лишний жир (этот этап можно и пропустить, но тогда суп может показаться жирноватым).
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю для супа.
Туда же добавьте фасоль из банки (многие не любят специфический привкус «баночной» фасоли, поэтому можете дополнительно промыть ее теплой водой, прежде чем добавить в суп).
Варите суп в течение 8-10 минут.
Измельчите в блендере чеснок и половину петрушки и добавьте в суп. Варите еще 1-2 минуты при закрытой крышке.
Снимите суп с огня, подсолите, поперчите и добавьте оставшуюся петрушку (предварительно мелко нарезанную). Подавайте суп горячим.