Суп с мясным фаршем и фасолью.


Очень насыщенный по вкусу,  сытный суп – я такие обычно называю «осенне-зимними».
Они отлично согревают в холодную погоду, а для не особо голодных с легкостью заменяют полноценный обед. в дополнение к этому супу можно приготовить вторые блюда из мяса, если вы придерживаетесь меню из трех блюд.

Скажу сразу: молоко в данном рецепте меня сначала немного удивило (все-таки не так часто я встречаю его в сочетании с мясом и фасолью), но в результате его совсем не чувствовалось.

С этим супом можно подать луково-чесночные рогалики, рецепт которых Вы найдете на этом сайте, или подсушенные тосты  с чесноком.

Для приготовления супа с мясным фаршем и фасолью нам понадобится:

белая консервированная фасоль:250 г
нежирный говяжий фарш: 500 г
стебель сельдерея:  1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь:  1 шт.
молоко: 1 л
петрушка: 2 пучок (большой)
чеснок: 2-3 зубчика
растительное масло:  2 ст. ложки
Приступим!

Помойте и обсушите зелень и овощи. Почистите лук, чеснок  и морковь, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.

Сельдерей тонко нарежьте.

Обжарьте  лук, морковь и сельдерей в растительном масле в течение 4-5 минут. Добавьте говяжий фарш и держите на огне еще минут 5-6. Разомните фарш лопаткой, разбивая крупные куски.

Добавьте молоко, перемешайте содержимое сковородки и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до минимума и удалите с поверхности супа лишний жир (этот этап можно и пропустить, но тогда суп может показаться жирноватым).

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю для супа.

Туда же добавьте фасоль из банки (многие не любят специфический привкус «баночной» фасоли, поэтому можете дополнительно промыть ее теплой водой, прежде чем добавить в суп).

Варите суп в течение 8-10 минут.

Измельчите в блендере чеснок и половину петрушки и добавьте в суп. Варите еще 1-2 минуты при закрытой крышке.

Снимите суп с огня, подсолите, поперчите и добавьте оставшуюся петрушку (предварительно мелко нарезанную). Подавайте суп горячим.