
Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он становится невероятно вкусным, хрустящим и имеет приятный румяный оттенок.
Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно рыбным или мясным!
Вам понадобится:
2 – яйца
2 стакана – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
5-7 шт. – большого репчатого лука (можно готовить и большее количество)
для обваливания – мука
по вкусу – специи на ваш вкус
Приготовление:
Очищаем луковицы от кожицы, срезаем верхушки.
Нарезаем каждую на четыре части, но не дорезаем до конца.
Поворачиваем на 90 градусов и аналогично нарезаем с этой стороны.
Проделываем так само не менее 8-10 раз, у вас должен получиться «цветок».
Затем оттягиваем заготовки, отрезая у них серединки.
Осторожно разделяем «лепестки», помещаем на 1-2 минуты в холодную воду.
Накаляем в глубокой сковороде или сотейнике масло.
Взбиваем яйца.
Муку немного разбавляем водой.
Обваливайте луковицы сначала в яйце, затем в муке.
Погрузите в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до золотистости – примерно 7-8 минут.
Достаньте шумовкой, присыпьте специями или приправами.
Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
Переложите на блюдо, сразу подайте к столу.
Подавать такой жареный лук очень вкусно с любыми соусами. Выглядит красиво и вкусно невероятно, попробуйте!
Приятного вам аппетита!