
Что потребуется: филе белой рыбы (0,6 кг), чистая вода (1,5 л), рис (4 ст. л.), томатный сок (5 ст. л.), сливочное масло (70 г), лук (2 шт), чеснок (6-8 долек), перец горошком черный (4-6 шт), лавровый лист и зелень (по вкусу), специи.
Приготовление
Вскипятить подсоленную воду и бросить в нее всю порцию промытого заранее риса. Варить 15 минут, не процеживать.
Луковицы покрошить в сотейник с прогретым (уже растопленным) маслом. Часто перемешивая, готовить три минуты. Присоединить сок томатов, прикрыть сотейник крышкой и потушить, не допуская бурного кипения, около 5 минут.
Лук, тушенный в томатном соке, переправить в кастрюлю с рисом, варить суп до полной готовности злака. Затем посолить, выложить в блюдо нарезанную зелень, специи, лаврушку. И сразу опустить в бульон нарезанную кусками рыбу.
Дать повариться 8-10 минут, после чего приправить кушанье рубленым чесноком и плеснуть для пикантности немного лимонного сока (но это не обязательно, а по желанию). Это все: рыбный суп по-хорватски можно подавать. Отметим, что особенно вкусным он вам покажется в холодном виде.