Картофель "Эскалоп"


Рецепт картофеля "Эскалоп" очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо.

Особенно актуально, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Посмотрим, как приготовить картофель "Эскалоп"...

Чтобы приготовить картофель "Эскалоп", нам понадобится:
Шесть средних картофелин
Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла
Три столовых ложки муки
Два с половиной стакана молока
200 граммов тертого сыра
соль и перец

Как приготовить картофель "Эскалоп":
Для начала, духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Всем Приятного Аппетита!