
Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:
— 2,5 литра бульона на говяжьих костях
— 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
— измельченный укроп свежий
— несколько перьев зеленого лука
— 1 свежая морковь
— 2 сырка плавленых
— 1/4 кг. фарша из говядины
— корень сельдерея
— болгарский перец (1 штука)
— картофель (5 штук среднего размера)
— 1 репчатая луковица
— 1/4 кг. шампиньонов свежих
— веточка базилика
Есть и другие варианты приготовления, например рецепт сырного супа с сосисками или курицей.
Пошаговый рецепт
1. Обжарьте говяжий фарш на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.
2. Нарежьте шампиньоны тоненькими пластинками, добавьте их в ту же сковороду и тушите под крышкой в течение 3 минут.
3. Нарежьте луковицу, тонкой соломкой нашинкуйте сельдерей и морковь.
4. Мелко порубите перья зеленого лука. Добавьте овощи в ту же сковороду. Тушите в течение еще 5 минут.
5. Полученную смесь переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.
6. Нарежьте картофель некрупными кубиками. Закиньте его в кастрюлю, варите 10 минут.
7. Медленно вводите плавленые сырки. Добавьте соль, перец, зелень. Оставьте на огне еще на 1 минуту.
В качестве холодной закуски к столу можно приготовить салат в сырной корзинке. Получится отличное сочетание блюд, которые дополняют друг друга.
Готовый суп подается на стол с гренками, сухариками из белого хлеба или хрустящими хлебцами. Сырный суп с шампиньонами и фаршем можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью при подаче на стол.
Надеюсь, вы оцените нежный вкус этого супчика.
Приятного аппетита!