
— растительное масло (две ст. ложки);
— картофель (400 г);
— морковь (две штуки);
— чечевица (200 г);
— лавровый лист (две штуки);
— одна головка репчатого лука;
— черный молотый перец и соль по вкусу;
— томатная паста (три ст. ложки).
Тщательно промойте чечевицу, затем залейте ее холодной водой и оставьте для разбухания на полчаса.
Возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте в нее два литра воды и посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг или сито и варите не менее тридцати минут. Промойте, почистите картофель и нарежьте его крупными брусками.
Очистите вымытую морковь и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в кастрюлю с чечевицей подготовленные овощи, по вкусу поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Варите суп в течение десяти минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в нее очищенную, мелко нарезанную луковицу и жарьте его до золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте томатную пасту , перемешайте, затем влейте немного горячей воды и тушите лук на небольшом огне в течение пяти минут под крышкой.
Как только картофель станет более мягким, добавьте к нему лук, тушеный с томатной пастой. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и разлейте его по тарелкам. Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте с ржаными сухариками.