
Ну, изначально потребуется представить Вам перечень необходимых продуктов для данного блюда:
— сок томатный – 250-граммовый стакан;
— мясо – 300 г;
— 3 головки лука;
— 1 морковка (крупного размера);
— масло подсолнечное;
— соль;
— мука – 1 ложка;
— молотый перец.
В первую очередь, вам необходимо будет нарезать имеющееся мяско на небольшие кусочки, которые, в свою очередь, надо отправить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо требуется обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3 – 4 минут.
Далее нужно ввести несколько ложек воды, добавить перец молотый, соль (мелкозернистую) и протушить, но уже на медленном огне с закрытой крышкой. Блюдо следует тушить до полной готовности. В это время натрите очищенную морковь на тёрке (крупной), а лучок нарежьте на мелкие кубики.
Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, засыпьте в сковороду подготовленные овощи. После того, как мясо с овощами окажется готовым, влейте томатный сок, всё тщательно перемешайте лопаткой. Теперь необходимо дождаться того, пока блюдо закипит.
Далее возьмите 100-граммовый стакан чуть тёплой водопроводной воды и растворите в ней пшеничную муку. Полученную однородную массу небольшой струйкой введите в сковороду и снова всё смешайте.
Подливка мясная, рецепт которой, мы подробно описали в нашей статье, должна в результате получиться чуть густоватой по консистенции.
При желании, можно добавить ещё какое-то количество муки. Чтобы блюдо было ещё более ароматным и пикантным, добавьте в него лаврушку, щепотку сахарного песка, лимонный или виноградный сок.
Приятного аппетита!