

Очень необычный яблочный пирог на тоненьком корже из песочного теста.
Несладкое тесто акцентирует вкус яблок.
Ингредиенты :
мука – 225 гр.
масло сливочное – 170 гр.
Как приготовить яблочный пирог на песочном тесте:
В муку добавить соль и перетереть с размягченным сливочным маслом (150 гр.) Должна получиться масляная крошка. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тонким слоем раскатываем тесто на пергаментной бумаге ровным слоем в 1 см. Оставляем в холодильнике на 20 минут.
Яблоки моем, вырезаем серединку, чистим от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтики аккуратно выкладываем на тесто, формируя плотный и ровный узор. Удобнее, когда яблоки одной величины.
В сахарную пудру выдавливаем сок половины лимона и вливаем 20 гр. растопленного сливочного масла.
Смесь тщательно размешиваем и кисточкой равномерно смазываем верх пирога.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать пирог 10 минут. Потом пирог вынуть, еще раз смазать сахарно-лимонной смесью, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 минут. Яблоки должны быть полностью мягкими.
Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Мне такой яблочный пирог больше понравился холодным