Салат с рукколой и прошутто

Прошутто — итальянская сыро-вяленная ветчина, окорок нарезанный очень-очень тонко. Самая известная разновидность прошутто — это пармская ветчина. Прошутто прекрасно сочетается с красным вином и очень хорошо играет в салатах.


 Только одно обязательное условие — горчица должна быть сладкая, лучше всего дижонская. Если вы не любите горчицу, то можете сделать соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

На 2 большие порции потребуются:
Руккола — 50-100 г.
Помидор — 1 шт.
Прошутто — 100 г.
Пармезан — 50 г.
Горчица — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу
Помидор нарезаем тонкими слайсами.

Помидор нарезаем тонкими слайсами.

Пармезан натираем хлопьями. Это можно сделать с помощью овощечистки.

Рукколу хорошо промываем. Аккуратно высушиваем, ни в кем случае не должно быть воде в салате. Выкладываем горкой на тарелку.

Сверху на рукколу выкладываем дольки помидоров.

Посыпаем все натертым пармезаном.

Сверху аккуратно выкладываем полоски прошутто.

Для соуса смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поливаем салат соусом, подаем на стол с бокальчиком вина.

Приятного Аппетита!