
Только одно обязательное условие — горчица должна быть сладкая, лучше всего дижонская. Если вы не любите горчицу, то можете сделать соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
На 2 большие порции потребуются:
Руккола — 50-100 г.
Помидор — 1 шт.
Прошутто — 100 г.
Пармезан — 50 г.
Горчица — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец, травы по вкусу
Помидор нарезаем тонкими слайсами.
Помидор нарезаем тонкими слайсами.
Пармезан натираем хлопьями. Это можно сделать с помощью овощечистки.
Рукколу хорошо промываем. Аккуратно высушиваем, ни в кем случае не должно быть воде в салате. Выкладываем горкой на тарелку.
Сверху на рукколу выкладываем дольки помидоров.
Посыпаем все натертым пармезаном.
Сверху аккуратно выкладываем полоски прошутто.
Для соуса смешиваем горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Поливаем салат соусом, подаем на стол с бокальчиком вина.
Приятного Аппетита!