
В нем изысканная руккола удачно сочетается с мягкости сыра Моцарелла и сладостью помидорок Черри, но главная особенность вкуса салата в кедровых орешках, которые придают ему свежесть и весьма необычный вкус.
Ингредиенты:
Листья салата — 600 гр;
Сыр Моцарелла-мини — 16 шт;
Помидоры Черри — 10 шт;
Кедровые орешки — 4 ст.л;
Базилик — 80 гр;
Лимонный сок — 3 ст. л;
Мед — 1 ст. л;
Оливковое масло — 4 ст. л;
Соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры моем и разрезаем пополам.
Всалатник выкладываем измельченные листья салата, черри, моцареллу-мини и слегка обжаренные кедровые орешки.
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
Добавляем измельченный свежий базилик, поливаем заправкой, перемешиваем.