Тайский салат


Идеальное сочетание капусты и говядины
предлагает азиатская кухня. Железо из мяса легко усваивается организмом благодаря большому количеству витамина С из брокколи.

Сначала необходимо сделать маринад для мяса. 
Соевый соус (¼ чашки) смешать с соком лайма (2 ст. ложки). Выдавить туда зубчики чеснока (2 шт.). 

Все перемешать и мариновать 10 мин. в этом соусе кусок говяжьего стека (500 гр). 
Разогреть сковородку гриль и на сильном огне обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. 
Соцветия брокколи (1 чашка) приготовить в пароварке. 
Свежий огурец среднего размера (1 шт.) нарезать полукругом, красный сладкий перец (1 шт.) нашинковать соломкой, а перец чили (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. 
Остывшее мясо нарезать тонкими пластинами. 
Из соевого соуса (¼ чашки), тростникового сахара (2 ч. ложки), сока лайма (3 ст. ложки) и перца чили приготовить заправку для салата.
 В глубокой миске смешать куски стейка, паровые соцветия капусты, огурец, листья мяты и базилика (по ⅓ чашки) и свежий кориандр (¼ чашки). Сверху все полить заправкой.