
легкий, но сытный, быстрый в приготовлении с необычным вкусом и ярким акцентом на соусе.
Соцветия цветной капусты и брокколи (по 3 чашки) окунуть в кипящую воду на 3-5 минут.
Остывшую капусту порезать на куски.
Красный болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками.
Лук (½ чашки) мелко покрошить.
Тыквенные семечки (½ чашки) обжарить на сковороде. Смешать все компоненты салата в глубокой миске.
Для соуса надо взбить легкий майонез (½ чашки), йогурт (½ чашки), винный уксус (2 ст. ложки), дижонскую горчицу (1 ч. ложка), тростниковый сахар (2 ст. ложки) и соль (½ ч. ложки).
Готовым соусом залить овощи, аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 2 часа.