
Хочу предложить свой проверенный рецепт консервации овощей-соте.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
2 кг перца сладкого
2 кг лука
2 кг моркови
Приготовление:
Все овощи вымыть. Баклажаны очистить от кожицы, если они большие, а если молоденькие – можно не чистить. Нарезать их крупными кубиками, хорошо посолить и перемешать. Оставить на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле. Выложить в отдельную миску. Обжарить морковь и тоже сложить к луку. Точно так же поступить и с перцем.
Баклажаны, отжав, также обжарить до золотистого цвета.
Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, туда же сложить лук, морковь и перец. Протушить овощи 30 минут и горячими разложить по банкам.
Закатать простерилизованными крышками.