
На две 3-х литровые банки:
3 кг помидоров
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
2,5 л томатного сока
3 листика лаврового листа
2 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
1\4 стакана хрена
1\4 стакана чеснока
250 г сладкого перца
Приготовление:
Помидоры вымыть и уложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки.
В томатный сок насыпать соль. сахар. положить лавровый лист, перец и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 10 минут.
В это время хрен и чеснок очистить, вымыть, сладкий перец помыть и очистить от плодоножек и семян. Все пропустить через мясорубку и добавить в кипящий томатный сок, проварить еще минут 5 после закипания.
Отдельно закипятить воду и залить банки с помидорами кипятком, дать постоять 15 минут, воду слить и опять закипятить, опять залить помидоры на 10 минут и затем слить воду и залить горячим томатным соком со специями.
Банки закатать и укутать до остывания.