ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ


когда просто не хватает времени...

Я предлагаю способ, когда можно закрыть помидоры в собственном соку при их небольшом количестве, когда нет возможности сделать томатный сок (а может быть просто не хватает времени). Тогда используем готовую томатную пасту.

Для приготовления помидоров в собственном соку необходимо:

Помидоры (наполняемость банок зависит от размеров помидоров) вымоем и разложим в вымытые банки.
Томатную пасту разведем водой до консистенции томатного сока, поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь до среднего, посолим , добавим лавровый лист, перец горошком, душистый перец, сахар по вкусу.
Кипящим соком зальем помидоры, накроем крышками и дадим постоять минут 15. Затем сок сольем в кастрюлю и опять доведем до кипения. Зальем помидоры снова и закатаем простерилизованными крышками.