
не занимает много времени на приготовление и прекрасно сочетает пользу от творога и витаминной моркови в готовом блюде. Любят, и с удовольствием кушают запеканку все, и дети, и взрослые! Готовим и пробуем!
Ингредиенты:
Морковь 1 – 2 шт.
Творог 500 гр.
Яйца 3 шт.
Манная крупа 3 – 4 ст. л.
Сахар 100 гр.
Масло 50 гр.
Сметана 50 гр
Корица, ваниль, изюм по вкусу.
Морковь мытую очистить и натереть на мелкой терке (кто любит покрупнее на средней) и припустить на разогретой сковородке на сливочном масле, добавив немного сахара (1ч.л.) и воды для пропаривания, до готовности. При желании добавить щепотку корицы.
Затем морковную массу охладить, добавить к ней сырое яйцо, протертый через сито творог, манную крупу и сахар, все перемешать до однородности. Выложить готовую морковно-творожную массу в деко для запекания, смазав его предварительно сливочным маслом. Покрыть поверхность запеканки небольшим слоем сметаны и запекать в духовке 30 -45 минут при температуре 180 – 200 градусов. По желанию, можно добавлять в запеканку изюм, курагу и орехи. Подавать посыпанную сахарной пудрой или с клубничным соусом.