
1 кг кабачков
1 кг баклажанов
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Для заливки:
3 кг помидоров
2 головки чеснока
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1\3 стакана соли
0,5 стакана уксуса 6%
1 ч. ложка кориандра
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
Приготовление:
Кабачки и баклажаны вымоем и если они молодые, чистить не будем, просто нарежем кольцами, толщиной около 1 см, а если они перезревшие (старые), то лучше их очистить от кожицы. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы стекла горечь.
Перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, нарежем полосками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Зелень вымоем и мелко нарежем.
Приготовим заливку: помидоры вымоем и нарежем кусочками, чеснок очистим . Затем помидоры и чеснок измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. В эту смесь добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешаем.
Кабачки и баклажаны отожмем и промоем холодной водой. К этим овощам добавим морковь, сладкий перец и измельченную зелень. Зальем все овощи томатной заливкой, аккуратно перемешаем и поставим на огонь. Затем огонь уменьшим и будем тушить, помешивая, 40 минут.
Горячие овощи разложим по подготовленным банкам и закатаем крышками, перевернем вверх дном и укутаем, оставив их в таком виде на двое суток. Затем вернем в нормальное положение и отправим в сухое прохладное место для хранения.