
Для приготовления «Бигоса» используется капуста и мясо, а также сухое вино. Такое необычное сочетание продуктов и душистых трав делает это блюдо ароматным и приятным на вкус.
Ингредиенты для блюда «Бигос»:
Телятина – 400 гр.
Шпик – 150 гр.
Свинина – 150 гр.
Капуста белокачанная – 500 гр.
Капуста квашеная – 300 гр.
Масло топлёное – 2 стол. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 4 стол. ложки
Вино белое сухое – 0,5 литра
Бульон мясной – 0,5 литра
Паприка молотая – 3 чайные ложки
Майоран рубленый – 1 чайная ложка
Лавровый лист, перец чёрный, соль и зелень – по вкусу
Как приготовить бигос:
Мясо помыть, обсушить и вместе со шпиком нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле.
Добавить томатную пасту, майоран, паприку, поперчить, посолить и прогреть мясо ещё 4 минуты.
Теперь добавить мелкорубленый лук и чеснок, обжарить.
Свежую капусту вымыть, обсушить и нарезать шашечками, смешать с квашеной капустой.
В капусту добавить готовое мясо, всё залить вином и бульоном, добавить лавровый лист и томить на малом огне 2 часа.
При подаче посыпать зеленью.
Теперь наш рецепт «Бигос» — готов!
Всем приятного аппетита!