
тыква 300-400 г
сметана 100 г
масло растительное 50 г
яблоки 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
Читать дальше »
1. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте немножко соли.
3. Перемешайте яйца с тыквой и яблоками.
4. Добавьте муку (если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте тыквенно-яблочную массу ложкой, не перегружая сковороду. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на небольшом огне до румяности (примерно 15 минут), аккуратно переворачивая их лопаткой. Подавайте со сметаной. А можно, например, с медом.
Приятного аппетита!
Рецепт вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.