
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары.
Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.
Ингредиенты :
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец
Приготовление :
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение
