Маринованные гогошары.







Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары.

Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. 

Ингредиенты :

5 кг гогошар

500 мл уксуса

500 мл масла подсолнечного

250 гр мёда

2 ст. л. сахара

чеснок, лавровый лист, соль, перец


 Приготовление :

1. гогошары нарезать на 4 части

2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар

3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)

4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение