Запеканка из макарон с мясным фаршем.


 Вам понадобятся:

лапша или вермишель — 400 г;
фарш свино-говяжий — 400 г;
лук репчатый — 1 большой;
яйцо — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сыр твердый — 100 г;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
Равномерно залейте все яичной смесью.
Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.