Запеканка из вермишели без творога.


Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога.
Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Запеканка из мелкой вермишелиВам понадобятся:

вермишель (мелкая) — 400 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 упаковка;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 9 штук.
Приготовление

Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.