Запеканка из вермишели с творогам.


Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

макароны — 200 г;
творог — 200 г;
яйцо — 3 штуки;
сахарный песок — 4 столовые ложки;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
соль — щепотка.
Приготовление

Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.
Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Приятного аппетита!