
Рецепт маринования арбузов очень прост, доступен и подробен, это хороший помощник для истинных любителей, которые могут оценить вкус маринованных арбузов.
Ингредиенты для приготовления маринованных арбузов:
На 3-х литровую банку:
уксус 70 – 90 гр. 9%,
соль -1 столовая ложка,
сахар — 3 столовых ложки,
вода.
Арбузы.
Как приготовить маринованные арбузы:
Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.
Для начала арбузы тщательно помыть и затем режем на куски так, чтобы они помещались в банку.
Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.
После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.
Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.
Маринованные арбузы в банках — радость для всей семьи.
Приятного Вам аппетита!