Маринованные арбузы в банках


Вот это вкуснятина! Всем рекомендую!

Рецепт маринования арбузов очень прост, доступен и подробен, это хороший помощник для истинных любителей, которые могут оценить вкус маринованных арбузов.

Ингредиенты для приготовления маринованных арбузов:

На 3-х литровую банку: 
 уксус 70 – 90 гр. 9%, 
соль -1 столовая ложка, 
сахар — 3 столовых ложки, 
вода. 
Арбузы.

Как приготовить маринованные арбузы:

Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.

Для начала арбузы тщательно помыть и затем режем на куски так, чтобы они помещались в банку.

Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.

После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.

Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.

Маринованные арбузы в банках — радость для всей семьи.

Приятного Вам аппетита!