
Любителям японской кухни и пикантных сочетаний очень понравится этот вкусный, элегантный салат. Основных продуктов здесь немного, но вместе с соусом они представляют восхитительную композицию.
Требующиеся продукты:
морковь, луковица, язык свиной – по 1 штуке;
груши (крепкие, но не жесткие) – 2 штуки;
салат корн – примерно 100 граммов;
перец горшком, черный – 4 штучки;
масло сливочное – 17 граммов;
сок лаймовый – 35 миллилитров;
масло кунжутное – 18 миллилитров;
масло ореха грецкого – 35 миллилитров;
корень имбиря, мелко тертый – около 6 граммов;
соус соевый – 20 граммов;
мед жидкий – 9 граммов;
семена кунжута черного – 20 граммов.
Приготовление:
1.Хорошо промойте свиной язык, поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой. Поставьте на включенную плиту, после закипания снимите накипь. Очистите морковь, луковицу и, не нарезая, опустите их в кастрюлю с языком, добавьте горошины перца. Варите язык при тихом кипении до готовности. Минут за пятнадцать до выключения огня посолите.
2. Готовый язык, вынув из бульона, окатите холодной водой. Затем очистите от кожи и охладите. Нарежьте изящными ломтиками. Бульон из-под языка можете сохранить для других блюд.
3. У груш удалите сердцевину, по желанию очистите их. Разрежьте груши на крупные дольки, выложите в распущенное сливочное масло и слегка обжарьте с обеих сторон. Потом полейте дольки медом, посыпьте их черным кунжутом и пожарьте еще чуть-чуть (буквально минуту) также с двух сторон.
4. Для салата потребуется соус: в миске смешайте растительные масла (кунжутное и ореховое), соевый соус, тертый имбирь, лаймовый сок.
5. По порционным тарелкам хаотично разложите листья салата корн, потом разместите обжаренные грушевые дольки и ломтики отваренного свиного языка. Полейте ароматным соусом. Японский салат готов и требует немедленной подачи.
Приятного аппетита!