Крем-суп из тыквы



Очень оригинальным и питательным является тыквенный крем-суп. 

Итак, для приготовления тыквенного супа нам понадобится:

черный молотый перец
соль
тыквенные семечки, которые предварительно необходимо очистить –50 грамм
сахар – 1.5 ст. ложки
петрушка – небольшой пучечек
сливки – 10%,250 грамм
бренди –60 грамм (легко заменяется коньяком)
сливочное масло –150 грамм
чеснок – 5-7 зубчиков
красный лук, если такого нет, то можно воспользоваться обыкновенным репчатым – 1 штука
куриный бульон –1 литр
тыква – 1 килограмм
Приступаем к приготовлению тыквенного супа:

Чеснок и лук необходимо очень мелко порезать и обжарить на сковороде с использованием сливочного масла. При этом сначала обжаривается лук, а когда он будет практически готов, тогда уже добавляем чеснок. После того, как вы почувствуете сильный чесночный аромат, пора выключать газ. Если вы пережарите чеснок, то он будет горчить, лучше ваш суп от этого не станет.
Затем в ту же сковородку необходимо всыпать тыкву, которую предварительно вы порезали мелкими кубиками, и вместе с чесноком и луком все обжариваем, постоянно помешивая, тщательно следя за тем, чтобы овощи не подгорели.
Когда наша тыква стала мягкой, на сковороду необходимо влить все подготовленное бренди.
Если у вас не нашлось ни бренди, ни коньяка – вы можете использовать в качестве замены качественную водку. Если же этот момент со спиртным смущает вас, то просто исключите этот пункт из меню – итоговый вкус супа вас не разочарует, даю гарантию.

После этого пережариваем еще около пяти минут, за это время алкоголь полностью испарится, а приятный вкус останется.
Затем в нашу пережарку необходимо залить подготовленный куриный бульон, добавляем соль, перец, сласти и варим на протяжении пяти минут.
Добавляем петрушку и сливки, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером, который сделает смесь полностью однородной консистенции. Кстати говоря, консистенция нашего супа-пюре будет напоминать больше кашу, а не суп, поэтому не удивляйтесь.
Как вариант, могу предложить пережарить тыквенные семечки на сухой сковородке и ими же украсить получившееся блюдо: это будет оригинально и ярко. Если же вы хотите придать ещё дополнительного шарма, то подавайте суп-пюре не из кастрюли, а из использованной тыквы, из которой предварительно необходимо удалить всю имеющуюся мякоть. Гости надолго запомнят такое интересное и прекрасно оформленное блюдо .