Наивкуснейший рассольник с перловкой





Кажется, что суп рассольник могли придумать только в России. Его варят с мясом и без него, с перловкой и с рисом. Наш рассольник будет с перловкой. Суп должен быть густым, наваристым со сладковатым, мягким вкусом, и то, что в нем будут соленые огурцы, ему не мешает.

Во главе угла стоят даже не огурцы, а именно перловая крупа. Перловку вырабатывают из ячменя, который в процессе обработки шлифуют. Дробленый ячмень называется крупой ячневой. Но мы будем варить суп из цельной перловой крупы. Перловкой - крупа называется с подачи французов, так как «perle» в переводе «Жемчужина» И мы видим, что перловое зерно очень схоже с жемчугом. Итак, мы будем варить суп рассольник с перловой крупой.

Для этого нам понадобится:

Перловая крупа - половина стакана
2 литра воды
500 граммов говядины с косточкой
2 картошки
1 луковица
1 морковь
Большая ложка томатной пасты
3 соленых огурца
Огуречный рассол 100 миллилитров
Растительное масло
Сметана
Зелень укропа или петрушки

Готовим рассольник с перловкой:

Перловую крупу нужно замочить заранее, на один час, до начала варки супа. Итак, перловая крупа будет находиться в воде более полутора часов, это даст ей возможность быстрее развариться.
Мясо нужно тщательно промыть и положить в холодную воду. Варить его один час, снимая пенку.
Через час мясо нужно вынуть, отделить его от кости. Далее, нарезать на куски и положить обратно в кастрюлю, а косточку можно предложить собачке.
После того, как бульон опять закипит, можно отправить в кастрюлю перловку, и варить еще полчаса.
Картошку нужно нарезать на дольки и через полчаса добавить ее в кастрюлю. Варить четверть часа, а в это время нарезать лук и потереть морковку.
Потом нарезаем огурцы и обжариваем все на большой разогретой сковороде с маслом. Лук должен получиться золотым. Добавляем в сковороду немного бульона. После этого тушим на маленьком огне минут 10-12. Кладем в сковороду ложку томата и перемешиваем.
Вся эта красота тоже отправляется в кастрюлю. Положив в кастрюлю соль, нужно его попробовать и только сняв пробу, можно доливать в суп огуречный рассол. Иногда, необходимо добавить половину чайной ложечки сахарного песка (и пусть это не удивляет гурманов), так это можно понять, только сняв пробу. Положить один лавровый листик и варить еще минут 10 не дольше. Важно понимать, что закладка нового ингредиента, должна производиться в кипящий бульон.
Подавая суп на стол, посыпать в тарелку укропчик, и есть его со сметаной и с удовольствием!