
Продукты (на 2 порции)
Кальмары - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец
Лимон
Кальмары среднего размера разморозить.
Отрезать щупальца от тушки, вырезать среднюю твердую часть, где находятся глаза и рот. Из тушки вынуть прозрачный "хребет". Если получится, снять кожицу.
Нарезать кальмары кольцами около 1-1,5 см шириной.
Кальмары тщательно обвалять в муке, непосредственно перед жаркой.
Жарить в растительном масле около 3 минут, пока не приобретут золотистый цвет. Если у вас есть фритюрница, это прекрасно! Если нет, воспользуйтесь глубокой сковородой. Масла должно быть достаточно, и оно должно хорошо разогреться! Выкладываем кольца на кухонную бумагу, солим, можно поперчить. Подаем с дольками лимона.