
для теста:
темный шоколад – 200г
пшеничная мука – 500 г
мягкое сливочное масло – 225 г
сахар – 225 г
яйца – 3 шт
щепотка соли
для глазури:
белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл
необходимые инструменты:
скалка
форма для печенья в виде звезды
противень
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем
на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в
полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько
месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
С помощью
формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на
противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую
предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью
остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем
сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной
массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом
продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
Затем
получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье
звезды, используя для этого тонкую насадку.Глазурь по консистенции не
должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на
печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.Затем
проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка.
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Приятного аппетита!