ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СНЕЖИНКИ"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
 темный шоколад – 200г
 пшеничная мука – 500 г
 мягкое сливочное масло – 225 г
 сахар – 225 г
 яйца – 3 шт
 щепотка соли

для глазури:
 белки – 2 яиц
 сахарная пудра – 500 г
 лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
 скалка
 форма для печенья в виде звезды
 противень
 кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растапливаем
 на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. 
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в
 полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. 
Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько 
месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью 
формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на 
противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую 
предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью 
остыть. Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем 
сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной 
массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом 
продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. 

Затем
 получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье 
звезды, используя для этого тонкую насадку.Глазурь по консистенции не 
должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на 
печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.Затем 
проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. 
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Приятного аппетита!